Sonntag, 25. August 2024

100 geniale Tricks für eine gesunde Ernährung - Dr. Matthias Riedl

100 geniale Tricks für eine gesunde Ernährung
Dr. med. Matthias Riedl
GU
ISBN: 9783833892158

Kurzbeschreibung:

Ernährung umstellen, gesünder leben, ganz nebenbei auch noch das persönliche Wunschgewicht erreichen und halten – der renommierte Ernährungsmediziner und Bestseller-Autor Dr. Matthias Riedl zeigt, wie's geht! Mit 100 praxiserprobten und bewährten, aber auch neuen und überraschenden Tipps und Tricks und zahlreichen Rezeptbeispielen gibt er wirkungsvolle Impulse für ein schlankeres und gesünderes Leben und zeigt, was wirklich funktioniert, um Heißhunger zu besiegen, Blutzuckerspitzen zu vermeiden, Bauchfett zum Schmelzen zu bringen oder der Leber etwas Gutes zu tun. Mit vielen Rezeptbeispielen und jeder Menge Hintergrundwissen lädt dieses Buch ein zum Loslegen und Ausprobieren!


Mein Eindruck:

Dr. Matthias Riedl ist bekannt für seine Arbeit bei den Ernährungsdocs. Auch hat er schon zahlreiche Bücher zu verschiedenen Themen in Sachen Gesundheit und Ernährung geschrieben. Hier gibt er nun jede Menge Tipps, wie man in kleinen Schritten seine Ernährung etwas gesünder gestalten kann. Man muss dieses Buch nicht von Anfang bis Ende strikt durcharbeiten sondern kann sich erst einmal einzelne Tipps oder Tricks heraussuchen, die sich für einen selbst am leichtesten umsetzen lassen. Mit der Zeit verinnerlicht man die neuen Gewohnheiten und kann sich neuen Herausforderungen zuwenden. Insgesamt hundert "Ernährungs-Hacks" gibt uns der Autor, beispielsweise wie man Gemüse kreativ in Gerichten verpackt, wo man es gar nicht erwarten würde. Es sind auch viele Rezepte zu den verschiedenen Tipps angegeben. Bei der eben genannten Aufgabe sind es u.a. Schoko-Rote-Bete-Muffins.

Ein anderer Tipp ist beispielsweise, die Zutaten eines Gerichts, die man auf dem Teller hat, in einer bestimmten Reihenfolge zu verzehren.

Da geht es oft um eine spezielle Kombination von Zutaten, die sich besonders gut ergänzen, um die Zubereitungsart, die sehr großen Einfluss auf die gesundheitliche Wirkung einer Mahlzeit haben kann, auch Themen wie "Zero-Waste-Cooking", die Verwendung regionaler Lebensmittel, die richtige Eiweißmenge in der Ernährung, die sich auch durch geschickte Kombination erhöhen lässt oder wie man Reis, Kartoffeln und Nudeln noch gesünder macht. Auch ein Rezept für ein Eiweißbrot wird gleich mitgeliefert. Das alles und vieles mehr erfährt man in diesem tollen Buch, das ein umfassender Ratgeber ist, den ich immer wieder zur Hand nehme und ständig Neues entdecke. All die guten Ratschläge kann man sich gar nicht auf einmal merken, und so ist dies ein Arbeitsbuch, das vielfältige Anregungen und auch gute Tipps für die Umsetzung gibt. Bewegung, Atemübungen, gutes Schlafverhalten usw. werden ebenfalls thematisiert, denn all das ist wichtig für unsere Gesundheit.

Mit diesen wertvollen Ratschlägen kann jede(r) seinen individuellen Weg zu einer gesunden Lebensführung finden.

⭐⭐⭐⭐⭐
 

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