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Alles in die Mitte Onur Elci, Elissavet Patrikiou GU ISBN: 9783833895999 ⭐⭐⭐⭐ |
Dieses Buch widmet sich ganz der Mittelmeerküche, wie man schon am Titel vermuten mag.
Es ist in vier Teile gegliedert: Levante, Türkei, Griechenland und westliches Mittelmeer. Neben Rezepten hat es noch viel mehr zu bieten, denn man findet viel Wissenswertes über die verschiedenen Regionen, denn jedes Land hat seine eigene Ess- und Trinkkultur, die im Buch sehr schön beschrieben ist. Wichtigster Part sind natürlich die Rezepte, und davon ist eine große Vielfalt enthalten. Es gibt Klassiker ebenso wie ausgefallenere Gerichte oder Kombinationen (z.B. gefüllte Weinblätter mit Sauerkirschen, Ofenfenchel mit Zimt, Pistazien und Orangenfilets oder Tzatziki mit grünem Apfel, Walnüssen, Chiliöl und Dill) . Zu Fleischgerichten ist auch oft eine vegane oder vegetarische Alternative angegeben, beispielsweise Lammspieße - Pilzspieße.
Interessant ist, dass jede Region ihr eigenes Rezept für Fladenbrot hat.
Das Buch ist mit Brillanten Fotos versehen und dadurch schon interessant.
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