Freitag, 29. November 2024

Seelenfutter! Das Goldene von GU

 

Seelenfutter!
Das Goldene von GU
GU Verlag
ISBN: 9783833895289

Zum Inhalt

Glänzende Zeiten für alle mit großem Heißhunger auf heiß und fettig und süß und sündig: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte zu tröstenden Verwöhngerichten gibt’s jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Seelenfutter! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die sich glücklich und zufrieden kochen möchten: Neben 200 Soulfood-Rezepten von üppig sahnig bis super knusprig liefert das Buch jede Menge Tipps rund ums Köcheln und Brutzeln für gute Laune und sonnige Stimmung. Die Rezepte sind absolute Highlights der GU-Seelenfutter-Küche und helfen immer dann, wenn der Alltag mit Pleiten, Pech und Pannen aufwartet. Hochwertig gestaltet, 100% yummy und immer mit Happy-Garantie – mehr Seelenfutter-Küche geht nicht!



Mein Eindruck:

Auf 224 Seiten bietet dieses Buch jede Menge Genießer-Rezepte, die dem Namen "Seelenfutter" absolut gerecht werden. Beim Durchblättern läuft einem schon vorab das Wasser im Mund zusammen, nur hat die Sache einen Haken, denn die Rezepte sind gut für die Seele, für die Hüften jedoch weniger.

Da gibt es schon sehr viel Frittiertes wie beispielsweise indische Samosas, gefüllt und in Butterschmalz frittiert oder "Chicken Crossies". Fett ist bekanntlich ein Geschmacksträger, und aus diesem Grund wird auch in den Rezepten mit reichlich Butter, Öl oder Sahne gearbeitet. Auch Käse-Liebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten. Ein typisches Beispiel an Üppigkeit sind die Krautwickel nach Omas Art. Sie werden mit einer Hackfleischmasse gefüllt, soweit kenne ich das auch von meiner Großmama, aber hier kommt dann noch eine gute Portion durchwachsener Räucherspeck dazu, und das wäre mir eindeutig zu viel des Guten.

Es sind durchaus auch gesündere Gerichte dabei, die wohlschmeckend sind, dabei aber nicht zu fett oder süß. Man findet beispielsweise auch so interessante Kombinationen wie Blumenkohl-Wok (mit Kakao) mit Orangenreis.

Im süßen Kapitel findet man originelle Rezepte wie beispielsweise die "Nougat-Cruffins". Dabei handelt es sich um Muffins aus Croissant-Teig.

Schön ist, dass auch speziell vegane Rezepte dabei sind, auch wenn sie nicht explizit als vegan ausgewiesen werden. Bei vegetarischen Rezepten ist als Kennzeichnung ein Blatt hinter dem Titel, und das schließt auch vegane Rezepte mit ein. Die Gerichte mit tierischen Bestandteilen kann man ja meist gut abwandeln und einen Teil der Zutaten entsprechend austauschen.

Das Buch enthält eine bunte Mischung und bietet für jeden Geschmack und jede Ernährungsform zahlreiche Anregungen. Wie bei vielen Kochbüchern ist es auch hier, dass ich nur eine kleine Auswahl an Gerichten ausprobieren werde. Vor allem die Käsegerichte werde ich weitgehend auslassen, denn da ich mich weitgehend vegan ernähre und Käse sowieso nicht gut vertragen würde, es bei veganen Käsealternativen auch nur wenig gibt, was mich wirklich überzeugt, wüsste ich nicht, wie ich diese Rezepte abwandeln könnte. Aber das ist halt Geschmackssache.

⭐⭐⭐1/2

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

******************Wichtiger Hinweis!!!**********************************

Ab dem 25. Mai 2018 gilt auch in Deutschland die Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO).

Mit Abgabe eines Kommentars erklärst Du Dich einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort des Logins etc.) eventuell abgespeichert und für Statistiken von Google weiterverarbeitet werden.

Beim Setzen eines Hakens für weitere Benachrichtigungen auf Folgekommentare erklärst Du Dich ebenfalls einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort des Logins etc.) abgespeichert werden.

Weitere Informationen findest Du hier:
Google Datenschutzerklärung
meine Datenschutzerklärung

Bei Fragen wende Dich bitte an klusi56@googlemail.com