Happy vegan mit 5 Zutaten: Einfacher geht's nicht Lena Merz GU ISBN:978-3833882937 |
Kurzbeschreibung:
Vegan und gesund kochen – mit nur 5 Zutaten! Wie leicht und lecker das geht, zeigt Lena Merz in dem neuen Vegan Kochbuch.
Schnelle Rezepte mit wenigen Zutaten – Jackpot! Maximal 5 Lebensmittel benötigen Sie, um die Feierabend- und Genussrezepte aus dem Kochbuch vegan nachzukochen. Dabei ist nicht immer ein Einkauf nötig, denn auch aus dem Vorrat und Tiefkühler lassen sich kreative Mahlzeiten zaubern.
Kochbuch gesunde Ernährung
Weniger ist oft mehr – denn dann fehlen ungesunde Lebensmittel und bedenkliche Zusatzstoffe. Die Rezepte mit 5 Zutaten überzeugen durch Raffinesse und Kombination, oft mit überraschendem Twist. So lassen sich insbesondere aus Tiefkühlgemüse viele Aromen herauskitzeln, die in Kombi mit Getreide oder Hülsenfrüchten überzeugen:
- Erdnusscurry mit Couscous
- Maronen-Ingwer-Suppe
- Tofu süßsauer mit grünen Bohnen
Vegan kochen für Anfänger
Wer sich neu in die vegane Küche wagen will, macht mit diesem Kochbuch alles richtig. Wenig Aufwand – sowohl beim Kochen als auch beim Aufräumen, wenige Zutaten und niedriger Schwierigkeitsgrad. Der Einstieg gelingt leicht und diese Rezepte sollten Sie probieren:
- Gnocchi auf dem Blech
- Tomaten-Risotto mit Kapern
- Maultaschenauflauf mit Mangold
Vegan backen – mit nur wenigen Zutaten
Auch Desserts und Kuchen gelingen vegan und mit nur 5 Zutaten – zum Beispiel Schokomousse mit Orange, Kirschkuchen mit Streuseln und Milchreis mit Bratapfel. Der Küchenratgeber vegan von GU ist ein tolles Geschenk für Studierende, Kochneulinge und Kochmuffel, die wieder den Einstieg ins Selbstkochen finden wollen.
Auch wer sich vegan ernährt, macht das nicht unbedingt immer gesund, denn es gibt viele Speisen und Gerichte, die vegan sind, uns aber trotzdem nicht gut tun. Gerade Einsteiger in die vegane Küche scheuen oft den Aufwand für manche Rezepte, vor allem wenn man viele verschiedene Zutaten benötigt, die dann womöglich zum Teil auch nur schwer zu bekommen sind.
Lena Merz zeigt in ihrem Kochbuch, dass es auch anders geht. Für jedes ihrer veganen Rezepte braucht man nicht mehr als fünf Zutaten!
Die Rezepte sind in drei Kapitel gegliedert. Zu Beginn stehen kleine Gerichte, Vorspeisen und Suppen (Mangold-Börek, Pilz-Bruschetta, Mango-Avodaco-Salat, Maronen-Ingwer-Suppe...), es folgen die Hauptspeisen (Auberginen-Pide, Nacho-Auflauf, Süßkartoffel-Kumpir...), und im dritten Kapitel sind Rezepte für Süßes und Gebäck (Pistazieneis, Milchreis mit Bratapfel, Kirschkuchen mit Streuseln...).
Den Abschluss bilden ausführliche Informationen zum Einfrieren auf Vorrat und zur Resteverwertung, zu den wichtigsten Produkten für den veganen Vorratsschrank und zu sinnvollen Kombinationen verschiedener Lebensmittel, die sich besonders gut ergänzen.
Pasta Stroganoff |
Ich habe mir alle Rezepte genauer angesehen, und es ist erstaunlich, was für tolle Sachen man aus nur fünf Zutaten zaubern kann. Ausprobiert habe ich bisher hauptsächlich Hauptgerichte, so zum Beispiel die Linguine mit Tomaten-Gin-Sauce und Pasta Stroganoff. Beides war extrem lecker und kam bei uns sicher nicht zum letzten Mal auf den Tisch. Interessant finde ich auch die Kartoffeln mit Fenchel-Zaziki. Die Kombination hatte ich in dieser Art noch nicht gegessen, fand sie aber sehr gut. Man sollte hierfür aber Fenchel mögen, denn er schmeckt doch recht intensiv. Auch Gnocchi auf dem Blech (zusammen mit Zucchini, schwarzen Oliven und Pinienkernen) ist ein tolles Gericht und so unkompliziert umzusetzen.
Linguine mit Tomaten-Gin-Sauce |
Dieses Buch nimmt Schwellenängste, denn die genannten Rezepte lassen sich spielend leicht und schnell nachkochen, und da die Zutaten so überschaubar sind, braucht man nicht mal einen Einkaufszettel. Alles was ich bisher ausprobiert habe, hat mir sehr gut geschmeckt, und das ist ja wichtig, vor allem am Anfang einer Ernährungsumstellung, denn die kleinen Erfolgserlebnisse geben Mut und spornen zum Weitermachen an.
⭐⭐⭐⭐1/2
Schönen guten Morgen!
AntwortenLöschenDas ist wohl mal etwas für mich *g* Vielen Dank für die Vorstellung, denn ich bin ja leider was das kochen anbelangt immer sehr einfallslos und ja, faul. Ich koche einfach nicht gerne. Aber das scheint mir eine Gelegenheit, mal wirklich einfach Gerichte in Richtung vegan zu sein, dich denke, das Buch werde ich mir auch holen.
Ich wünsch dir einen guten Rutsch und alles Gute fürs Neue Jahr!
Liebste Grüße, Aleshanee
Guten Morgen!
AntwortenLöschenIch hab deine Rezension heute gerne in meiner Stöberrunde verlinkt! Vielleicht trauen sich ja noch mehr, die tollen Rezepte auszuprobieren :)
Liebste Grüße, Aleshanee
Das ist ja ein toller Tipp! Dank der Verlinkung von Aleshanee bin ich hier gelandet und werde mir nicht nur den Buchtipp mitnehmen, sondern auch ein Abo bei dir lassen. Danke fürs Vorstellen!
AntwortenLöschenLiebe Blubbergrüße
Anka
Hallo Anka, es freut mich, dass du über Aleshanee auf meinen Blog gefunden hast. Sorry dass ich heute erst antworte, aber ich war krank und bin immer noch nicht wieder richtig fit, darum kommt momentan auch wenig Neues auf meinem Blog.
LöschenLiebe Grüße
Susanne